Книга стихов = книга? Если можно с удовольствием угадывать Цветаеву, Киплинга, Филатова, английские песенки в переводе Маршака, Басни Крылова и не только, то почему не Макаревича? Где провести грань и нужно ли?
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Ну, если смотреть в правила сообщества:
Правила просты: — Игрок дает описание книги. — Задавая наводящие вопросы, остальные участники пытаются угадать название книги и ее автора.
То есть, книга стихов тоже подходит, просто в этой ситуации правильный ответ - не название стиха/песни, а название сборника, в который стих/песня входят.
Вот только сборников может быть сколько угодно. Мы можем одно и то же стихотворение узнать из списка сочинений определенного автора, из подборки стихотворений по времени написания, напр. "Любовная лирика" 19 века, из школьной хрестоматии... Поэтому я засчитывала ответ автор - название - либо несколько строк, поскольку загадывала отнюдь не сборник, а конкретное произведение. Ибо даже у одного и того же автора может быть несколько произведений с одним названием, а то и без оного.
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
И мы опять упираемся в то, что сообщество называется "Угадай книгу", а не "Угадай стихотворение". К слову, меня смутил не Макаревич как таковой, а тенденция в целом. Просто ходить под каждый пост с одним и тем же комментарием мне показалось глупо.
Арджи Линсе, Есть несколько вопросов. 1) судя по времени регистрации на ресурсе - вы можете быть основателем данного сообщества-игры. Так ли это? Если это так:
- спасибо за такую классную возможность поиграть, ваше мнение решающее ибо площадка ваша; Если нет: - остаюсь при своем мнении, причины изложила выше
2) "угадай книгу" все же понятие достаточно широкое... Возможно, если есть такая возможность, стоит дополнительно ограничить в эпиграфе предмет угадйки, но считать ли тогда роман, трагедию, пьесу, сказку в стихах, к примеру, книгой, или же стихотворением. Частица или волна?
3) откуда столько энтузиазма по поводу моей скромной персоны? ходить под каждый пост пришлось бы долго и не только ко мне) данную тенденцию не я основала - мой первый пост был 24 августа 2019, а до этого мне на глаза попались: читать дальше 20 августа 2019 Небесное тело намеревается нарушить закон. Отгадано: lauriel_anarwen, детская считалка "Вышел месяц из тумана..."
14 августа 2019 Певец-юморист грозится устроить массовое убийство. читать дальшеПопытки его предотвратить привели к плачевным последствиям. Те, кто пытался, чуть сами его и не устроили. Хотя угрозы вряд ли могли быть воплощены. Оружие массового поражения предполагалось сделать из дерева. Окей, дело вообще происходило в лесу Окей, это стихотворение. Окей, герои - разная живность, автор отечественный. Окей, это произведение для детей, названием является видовая принадлежность певца. Певец - птица. Остальные - звери.
Крч, мне надоело. Видать, не читал никто С. Я. Маршак, "Дрозд-богатырь"
По случаю ценной находки героиня закатила пирушку, едва не окончившуюся для неё трагически. Отгадано: товарищ Ван, который Не Минцзюэ, К. Чуковский, "Муха-Цокотуха"
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Margoshyk, нет, я не основатель сообщества. Так что вы вполне можете оставаться при своём мнении - просто у меня есть своё, и я посчитал возможным его высказать. Пришёл к вам, потому что ваших постов в сообществе в последнее время довольно много, и не очень удивительно, что именно один из них стал последней каплей в чаше моего молчания. Ну а дальше вы мне ответили - и заверте...
Что касается определения книги - Вики-словарь говорит следующее: Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющее, как правило, твёрдый переплёт. Также книгой может называться литературное или научное произведение, предназначенное для печати в виде отдельного сброшюрованного издания. Современные детские книги-картинки могут иметь нетрадиционную форму и быть представлены в виде отдельных листов или карточек с иллюстрациями и заданиями. Листы или карточки должны быть собраны вместе с помощью внешнего элемента (коробки, кольца, папки, суперобложки или зажима). При этом листы и карточки могут быть как скреплены между собой, так и идти отдельно. С развитием информационных технологий всё более широкое распространение получают электронные книги — электронные версии печатных книг, которые можно читать на компьютерах или специальных устройствах. Вероятно, из этого и стоило бы исходить.
Естественно, я не могу вам ничего запретить. Возможно, основатель сообщества или модераторы (если они есть) могли бы со мной согласиться и сделать вам замечание, но мне не настолько упёрлось доказывать свою правоту, чтобы тратить время на обращения к ним. Так что, видимо, остаёмся каждый при своём.
Если можно с удовольствием угадывать Цветаеву, Киплинга, Филатова, английские песенки в переводе Маршака, Басни Крылова и не только, то почему не Макаревича? Где провести грань и нужно ли?
То есть, книга стихов тоже подходит, просто в этой ситуации правильный ответ - не название стиха/песни, а название сборника, в который стих/песня входят.
К слову, меня смутил не Макаревич как таковой, а тенденция в целом. Просто ходить под каждый пост с одним и тем же комментарием мне показалось глупо.
Есть несколько вопросов.
1) судя по времени регистрации на ресурсе - вы можете быть основателем данного сообщества-игры. Так ли это?
Если это так:
- спасибо за такую классную возможность поиграть, ваше мнение решающее ибо площадка ваша;
Если нет:
- остаюсь при своем мнении, причины изложила выше
2) "угадай книгу" все же понятие достаточно широкое... Возможно, если есть такая возможность, стоит дополнительно ограничить в эпиграфе предмет угадйки, но считать ли тогда роман, трагедию, пьесу, сказку в стихах, к примеру, книгой, или же стихотворением. Частица или волна?
3) откуда столько энтузиазма по поводу моей скромной персоны?
ходить под каждый пост пришлось бы долго и не только ко мне)
данную тенденцию не я основала - мой первый пост был 24 августа 2019, а до этого мне на глаза попались:
читать дальше
Пришёл к вам, потому что ваших постов в сообществе в последнее время довольно много, и не очень удивительно, что именно один из них стал последней каплей в чаше моего молчания. Ну а дальше вы мне ответили - и заверте...
Что касается определения книги - Вики-словарь говорит следующее:
Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющее, как правило, твёрдый переплёт.
Также книгой может называться литературное или научное произведение, предназначенное для печати в виде отдельного сброшюрованного издания.
Современные детские книги-картинки могут иметь нетрадиционную форму и быть представлены в виде отдельных листов или карточек с иллюстрациями и заданиями. Листы или карточки должны быть собраны вместе с помощью внешнего элемента (коробки, кольца, папки, суперобложки или зажима). При этом листы и карточки могут быть как скреплены между собой, так и идти отдельно.
С развитием информационных технологий всё более широкое распространение получают электронные книги — электронные версии печатных книг, которые можно читать на компьютерах или специальных устройствах.
Вероятно, из этого и стоило бы исходить.
Естественно, я не могу вам ничего запретить. Возможно, основатель сообщества или модераторы (если они есть) могли бы со мной согласиться и сделать вам замечание, но мне не настолько упёрлось доказывать свою правоту, чтобы тратить время на обращения к ним.
Так что, видимо, остаёмся каждый при своём.